Нам не хватает мудрости, порой

Нам не хватает мудрости, порой.
Она приходит с опытом душевным.
Жизнь не случайно все зовут игрой.
В ней есть победы, результат ничейный.

Нам предстоит  на жизненном пути
Из всех побед, ничьих и поражений
Извлечь, до дней последних донести
Житейский опыт самый  драгоценный.
 
Нам без него не обойтись никак.
Пусть эта ноша нелегка порою,
Но ведь не зря давно один чудак
Жизнь называл не школой, а игрою.

Но не всегда на пользу нам урок.
Мы учимся играючи в той школе.
И остаётся с нами наш порок.
А время вопрошает нас: доколе?

Пинки судьбы преследуют, как рок,
И вместо розог получаем шишки.
Не выучивши главный свой урок,
Мы до седин девчонки и мальчишки.

Мудреем мы не  с возрастом – душою.
Искусство жизни в этом есть большое.


Рецензии