Дружеский шарж - 50

            Дружеский шарж
На стихи «В паутине поля»
               Харипанчук

Словно тонкая нить паутина блестит,
Прямо в глаз этот лучик от солнца.
Как печально и тихо лист березы шуршит,
Что сорвался, вскружив на оконце.

Серебристы и ласковы в нитях луга,
Как на солнце теплы и красивы.
За старанье и труд похвалить паука,
Что такие он сделал массивы.

В паутине стерня, в паутине луга,
Полетит, оторвавшись от стога.
По полям пронесется ведь скоро пурга,
И всё белыми станут от снега.
А.В.

                ******

Я бреду по стерне, как по тине,
Ноги вязнут в густой паутине...
Похвалил паука, хотел хлебушка дать,
Только нету его, позабыл с собой взять.

Жалко мне пауков, принесётся пурга,
И все белыми станут от снега тогда.

                Вадим Светашов   


Рецензии
Создавая такие массивы,
Пауки были очень ретивы.
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   22.12.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Светашов   22.12.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.