Утоли моя печали. Складень

                /  складень/
 
               
               
                1.  Свет от свечи излучится,
       
                Догорит и сгаснет свет.

                Только всё это случится

                Через много тысяч лет.

               

                Ты уйдёшь, наступит темень,

                И я вновь зажгу свечу,

                Упадут распято тени

                У которых я смятенно                …               
                Покаянно помолчу

               

                2.
                Было слово то в начале

                Что тебе я произнёс
 
                Отболели и опали
 
                Лепестки венчальных роз.

                Причастились, заговели,

                Не жалей, чего не жаль,

                Лишь одной любви и веры,

                И надежды не лишай.

                Поклонимся со свечами

                На канун всего пути

                И простимся, но вначале

                Утоли моя печали…


Рецензии