Детство

     (воспоминания)

Даль скрывается за лесом,
Лесом прожитых мной лет,
Тех, где мальчика повесы
Может быть остался след.

В памяти мог след остаться
У соседей, тех людей,
Если кто ещё остался
Из свидетелей тех дней.

Детские мои проделки
Злыми не были, нет, нет!
Управляли мной затейки
Часто даже мне во вред.

То с друзьями с крыш сараев
Прыгал, как парашютист,
На ушибы не взирая,
Хоть и сам был неказист.

То раскуривал махорку
За углом, вдыхая дым.
Получив от мамы порку,
Оставался всё ж шальным.

То с чужими пацанами
Дрался, защищал девчат,
С пацанами не дружками.
Для девчонок был, как брат.

В школу вызывали маму,
Сын уроки, мол, сорвал.
Мама натерпелась сраму.
Жаль, но поздно маме внял.

Многие проказы вспомнить
Я теперь уж не берусь.
Мастер был я бузотёрить.
Вырос. В детство не вернусь.

В детство, детство "золотое",
Что таким назвать нельзя -
Время было то лихое
Без отцов, ведь шла война.


Рецензии
Хорошо, когда есть что вспомнить! Конечно, в детство возврата нет...

Владимир Фабрый   08.02.2018 21:07     Заявить о нарушении
У сожалению нет, а может и к счастью, иначе что бы мы узнали о жизни! Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.02.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.