Любовь

Люби поэзию, дурак!
Люби,  как любишь кислород.
Как любишь отчий дом,  как любишь мать,
Как любишь то,  чем окружен.
Как любишь ты пить воду и вино,
Как любишь ты смотреть на небо звездное и женщин пышных.
Так открой ты книгу и иди на дно
На дне вся сущность,  там весь смысл.
***
"люблю" - буду говорить всегда я.
под дулом пистолета станет последней мыслью это.
как жаль, что не узнаю никогда
в мысли мимолетной этот глагол
проскользнет ли у тебя
во времени прошедшем бы хотя
мое лицо когда ты вспомнишь вдруг.
***
Любовь - болезнь, от того ее
Не признают в серьез.
Бегут сквозь камень и пламень,
Лишь бы не чувствовать вновь
Сердцебиение и в коленях дрожь
Лишь бы не видеть вновь сей наркотик,
Что зовётся объектом обожания.
Но он пройдет хиросиму и Нагасаки
Миллионы раз
Пока в его памяти будет всплывать
Цвет любимых глаз.


Рецензии