Иногда я не думаю совсем ни о чем

Иногда я не думаю совсем ни о чем…
Пью чай и читаю новости дня.
Смотрю как плетутся плащи за окном
И порой выношу в переулки себя.

Спешу по делам и слушая джаз,
Рисую косметикой ровные стрелки,
Чтоб остроту моих заспанных глаз
Укрыли тенями припухшие веки.

Завтрак на скорую руку – холодный,
Роман недочитанный, время безбрежное,
А где-то по морю плывут пароходы
В круизе шатаясь в волнах зарубежного.

Вокруг разговоров «погода – работа»
Встречаюсь с друзьями, смеюсь и дурачусь,
Ну, а потом в окружении дома
О чем-то задумавшись тихо заплачу.


Рецензии