Банька

БАНЬКА________

Вспоминаю часто детство, беззаботную пору,
Как ходили с дедом в баньку в несусветную жару.
Брали веничек,  мочалку и в кувшине пенный морс,
Мылись, парились на славу обножая голый торс.
Наша банька не простая, а по чёрному была,
Сажа с потолка слетала и содилась  на тела,
Был я словно негретёнок, одни зубы да глаза.
Не ребёнок а чертёнок, озорной как стрекоза!

Время речкой убежало, сажа смылась с моих плечь,
И той баньки не осталось лишь в бурьяне одна печь.
В городских бывал я банях, да и в саунах не раз,
Не сравнятся они с нашей вам скажу я без прекрас!
Хоть сейчас всего в достатке и напитки не вопрос,
Обменял бы без оглядки виски свой на дедов  морс!
Побывать бы в чёрной бане, да погрется от души,
Жаль что нету деда Вани, дом пустой стоит в глуши.

Знаю я когда состарюсь, возвращусь опять туда,
С городом я распрощаюсь, бань построю у пруда,
Буду также парить внуков, как меня когда то дед.
Прогоню из сердца скуку, счастлив буду много лет.
Сложу печку по старинке, камни привезу с реки,
Пусть дивятся той картинке по соседству мужики.
Буду парится в той баньке пар пуская в потолок,
Эх спасибо деду Ваньке, что подал такой урок....


Рецензии