Синий конь

Синий конь проскакал
По зеленой, туманной долине,
Где копытами он
Прикасался к земле,
Волны синих цветов
Поднимаются вслед,
И уносит меня,
Завлекает меня
Вслед движенью коня.
Только крыльями он
Вдруг взмахнул синий конь,
И взлетел он туда,
Где туман в облака
Превращался клубясь.
Крыльев нет у меня,
И осталась я там,
Где туман обнимал
Волны синих цветов.
Улетел  мой Пегас,
Луч заката   погас,
Но в разрыв облаков
Из далеких миров
Синий лучик повис,
За него я схвачусь,
По нему я помчусь,
Чтобы там в вышине,
Отыскать в табуне
Мне коня своего.
Синий конь не каприз,
Синий конь мой,примчись!
Очень нужен ты мне
И моей дорогой,
Такой беззащитной Земле!
 


Рецензии