Не развеется туман...

Не развеется туман
Пока бог не примет душу...
Бог, - любовь иль бог, - обман,
Так кого из них мне слушать?

Для кого огонь, вода,
Медных труб кричащих звуки,
Как мне господу подать
В храме звездном свои руки?

Не получится, боюсь...
Давит небо мне на плечи,
Зря надеюсь, зря молюсь,
Скоро станет стылым вечер.

Рухнет оземь сверху бог,
Прокричит заблудшим эхом,
И шагнув через порог,
Снова станет человеком...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.