Пока мы думаем, мы живы

Пока мы думаем, мы живы.
Не мыслим, значит, не живём.
Не будь в поступках суетливым,
Не привлекай беду в свой дом.
Бездумность - верный путь к несчастью,
Позёрство, глупость, хвастовство
И куча всяческих напастей
На человечье существо
Всегда  готово к наступленью,
Дай только повод - тут как тут,
Потоком лжи и обвинений
Любого олуха сметут.
И только ум, готовность, смелость,
Неординарность бытия
Твою подчёркивают зрелость:
Мощней проявит мысль твоя
Себя в тревожной обстановке,
Ухватит верное звено,
Заставит проявить сноровку,
Не даст увлечь тебя на дно.
Пока мы думаем - мы живы,
Не мыслим - значит, не живём,
Не верь врагов посулам лживым,
Оберегай от них свой дом.


Рецензии