Ода тишине

Под тихие звуки лиры, ты войдёшь в мой покой, словно в храм.
Мне не чужды страдания мира, не чужда любовь или срам.

Я открою тебе свои двери, ты откроешь на мир мне глаза,
Почему мне так сложно поверить, в то что землю хранят небеса?

Мне не страшно видеть потери, мне ваша боль не страшна.
Почему же так сложно поверить, что страшнее всего тишина?

По дороге от храма до гроба и снова,
Со мной рядом была лишь тьма.
Как слова рисуют нам образ бога,
Мою жизнь рисовала она одна.

Мне не страшно попасть на вершину,
Мне не страшно достигнуть дна.
Мне не страшно упасть в могилу,
Мне страшна лишь её тишина.

Холодный пот прошибает снова,
Когда ты медленно входишь в храм.
Затихает гомон шального народа,
Ты не даёшь открыться моим устам.

Сразу кануло всё, будто в воду,
Пустота заполнила всё собой.
И ты вроде как даришь свободу,
Но я не могу быть рядом с тобой.

Ты есть бледный, морозный холод.
Ты заполнила всё, плод грехов.
Ты есть тощий, тягучий голод.
Ты смерть, что выше всех богов.

Ты смотришь пустыми глазами,
Бесцветная, как белизна.
Ты слышишь молчание со слезами,
Ты - мой страх. Ты - тишина.


Рецензии