Заиндевевшие ее руки...

Заиндевевшие ее руки гладят по голове,
А на шее ее разноцветные бусы-глаза
С завистью смотрят на тех, кто не отбыл век,
На тех, кто недосмотрел и недосказал,
Недострадал, недослушал, недодышал...
Платье в цветочек: ромашки да васильки,
Смерть любит яркое - я подарю ей шарф
Красный в горошек да желтые башмаки,
Чтобы могла ходить и не ранить ног,
Смело ступать на камни, коряги, пни...
Город чумной раскинулся, как пирог,
Как именинные свечи горят огни...
В городе дни считают, хранят уют,
Ждут васильки с ромашками, по ночам
Света не гасят, варят чабрец, поют...
В городе ждут целителя и врача...


Рецензии
Пишете честно, глубинно. Верится Вам.

Александр Евницкий   23.12.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Инна Урсова   24.12.2018 14:09   Заявить о нарушении