Что случилось?

(шуточное)

Что случилось, что случилось,
небо где-то прохудилось,
истрепалось, износилось
и на землю опустилось?

Вот уже, который день
льёт и льёт, и как не лень?
Всё промокло: двор, трава
и нахохлилась листва.

Ну, а солнце, словно мячик,
из-за тучи нам маячит,
посылая луч украдкой,
вновь и вновь играет в прятки.

Ждёт погоды весь народ –
как проехать в огород?
Мы должны не понарошку
посадить скорей картошку.

И морковку, и капустку –
будет классная закуска!
Будет, если не зальёт
и рассада не сгниёт.

Разойдитесь, тучи злые,
ждём денёчки золотые.
Ведь давно на всей планете
солнце жаркое всем светит.

Только нам так не везёт,
целый месяц дождик льёт.
Завтра лето на дворе –
сверху льёт, как в сентябре!

Выйду на балкон от скуки,
подниму повыше руки,
крикну громко: - Небеса,
сотворите чудеса!

Дождик, дождик, перестань,
снова «осень» летом стань!         

Июнь, 2014 год.


Рецензии