Сентябрь

Стоит сентябрь,по-летнему пригожий,
Отсвечивая золотом полей.
Не верится,что зимние пороши
Примчат отары стылых облаков.

На ярко-синем фоне небосвода
Сверкают листья цветом янтаря.
Какая теплая, чудесная погода
Осенним днем в предверьи октября.

Но стаи птиц уж собрались в дорогу,
К земле клонится жухлая трава.
Зима придет и встанет у порога,
И осень молча сдаст свои права.

Ну, а пока так щедро и искусно
Она разбрасывает золото и медь.
И я иду, вдыхая запах вкусный,
И вместе с осенью хочу пылать и петь.


Рецензии