Сонет 612

Иной сонет и вовсе не сонет,
А как отрывок,как кусочек от чего-то,
Чего в природе,может быть,и нет,
А в подсознании пока идёт работа.

Иной сонет и вовсе режет взор -
Непредсказуемостью формы и подачи,
Вменяя автору читателя укор;
Как и экзаменам,порою, - пересдачи.

Но есть сонет - как истинный алмаз,
Что не нуждается в огранке уже боле.
На самый привередливейший глаз;
Как человек,осиливший пуд соли.

Такие - редкость.Ведь:средь россыпи камней
Алмаз - как тот  п р а в д и в ы й  фарисей.


08.02.2018


Рецензии