Учим уроки

Учить уроки очень просто.
Сначала он читает вслух.
Потом дед задаёт вопросы,
А отвечает на них внук.

Вопросы задаёт с подвохом,
Чтоб можно было размышлять,
А если внук ответит плохо,
Вопросы нужно дополнять.

Когда внук в теме разобрался,
То роли нужно поменять:
Деду в ответах упражняться,
Внуку – вопросы задавать.

Если поставлена задача
Стихотворение учить,
То значит выпала удача
Талант актёра проявить.

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром…»,-
Дедушка внуку говорит,
А внук стих до конца читает
О том, как был француз разбит.

Часто: «Унылая пора…»,
«Погиб поэт невольник чести…»,
«Однажды русский генерал…»,
А дальше прочитаем вместе.

Партию в шахматы сыграем,
Время гантелям уделим,
О житии поразмышляем
И дань Морфею отдадим.

Учить уроки очень просто:
Достаточно настрой создать,
Не пропускать ступеней роста,
И не зубрить, а в суть вникать.

И виртуально представлять
Свою историю, картины,
Что, как работает понять,
Стараться говорить красиво.
06.02.2018


Рецензии