Не верю, что столько подонков...

Не   верю,   что   столько   подонков
Прозрели   и  отреклись
От   мыслей,  прозванью   подобных,
От   действ,   поганящих   жизнь.

Пока   розовеем,   линяем,
Исходим   соплЯми   надежд -
Менялы   во   храме,   менялы!
Потомки   убийц   и  невежд.

Не   верю   в   приход   очищенья
Для   душ,  что  темны   и  черны.
Когда  они  станут  священны,
Законы   Великой   Страны?

Когда   эта   вечная   жажда
На   право   владенья   собой -
Свободою   станет   однажды,
Свободой,   свободой   одной?

                1987 г.


Рецензии