Звони

- Здорово,  браток,  сколько  зим,  сколько  лет!
Куда  ковыляешь,  спешишь  ли?
- Да  нет.
- Тогда  посидим,  вон  скамейка  в  тени.
Припомним  былое,  минувшие  дни.

Встречаться  с  тобою  я  искренне  рад.
Общенье  сегодня  дороже  наград.
Ты  что - то  не  весел,  здоров  ли  браток?
Давай - ка  налью,  отхлебни - ка  чуток

Давай - ка  дружище  махнём  по  одной.
Когда  мы  встречались?
- Да  прошлой  весной.
- Давненько. Ну  как  ты  живёшь,  старина,
Какие  проблемы,  как  дети,  жена?

- Какие  дела?  Так,  одна  дребедень.
Сплошная  рутина,  тоска  каждый  день.
Безденежье,  скука,  болезни, - эхма,
Всё  это  в  итоге  достало  весьма.

Вернуть  бы  то  время,  эх,  жили  то  как!
- Ну,  вспомнил,  туда  не  вернуться,  простак.
Простому  народу  не  сладко  в  стране,
В  России  буржуи  теперь  на  коне.

- Коробит  мне  душу  подобный  ответ.
 - Ну,  ладно  дружище,  супруге  привет.
Что  скажешь,  настали  не  лучшие  дни.
- Всего  тебе  тоже,  бывай  брат,  звони.   


Рецензии