В лёгких движеньях. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "в лёгких движеньях"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/05/218
Иллюстрация из интернета.


В лёгких движеньях студёных ветров
Город из книжек не спящий средь ночи,
Известью съеден, знать климат суров
Многим терпеть его нрав нет уж мочи.

Льют в водоёмы ужаснейший яд
Безостановочно сточные трубы,
Ангелы что-то на ушко твердят
Глухонемому про лучшие судьбы.

Солнышко рыбой волшебной плывёт,
Свет отражённый пестрит у причала -
В море хотела б вода, только лёд
Не истощается в лужах вокзала.

Жизненный опыт сложив в саквояж,
Кто-то сменить пожелает пейзаж.

***

 в лёгких движеньях
 город из книжек не спит
 известью съеден

 сточные трубы
 что-то на ушко твердят
 глухонемому

 рыбой волшебной плывёт
 свет отражённый
 в море хотела б вода
 в лужах вокзала


Рецензии