Попутчик

Меня  по  бескрайним  российским  просторам
Мчал  поезд  в  безлунную  ночь.
Там  ехал  попутчик  с  гитарой,  который
Похож  на  кого - то  точь  в  точь.

Колёса  вагонные  рельсы  считали,
Мелькали  вдали  огоньки.
Страны  необъятной  бескрайние  дали
Так  дороги  мне,  так  близки.

Попутчик  играл  не  то  рок,  не  то  диско
И  пальцами  будто  с  ленцой,
Он  струны  тревожа,  о  чём - то  так  близком,
В  пол  голоса  пел  с  хрипотцой.

Глядел  я  в  окошко  на  мир  тот  безлунный
И  слушал  не  рельсовый  стон.
Мне  душу  ласкали  звенящие  струны
И  хриплый  певца  баритон.

Открыл  я  глаза,  заиграл  солнца  лучик,
Восток  запылал  как  в  огне.
Куда - то  девался  мой  певчий  попутчик,
Иль  может  всё  грезилось  мне?

И  вовсе  не  сыграно  было,  не  спето
И  я  не  встречал  никого.
Вот  только  остались  же  в  памяти  где - то
Те  песни  и  голос  его.


Рецензии