Мальчишка август

               
И снова лужи, тёмные кусты…               
природа плачет, на исходе лето…,
поблекли живописные «холсты»
и август грустно мне поёт про это.

Поёт про птиц и летнюю жару,
вплетая в память нежные куплеты…
Он помнит, как ходила поутру
одна встречать июльские рассветы…

Звучит мотив про речку и про пляж,
про шашлычок, что в углях загорает…,
мальчишка август - добродушный страж
об этом мне куплеты напевает.

Ещё не осень, но жары той нет,
сентябрь листом стучит уже в окошко
и август, сочинив простой сонет,
рукою машет и грустит немножко.

А в небе тучи, слышен птичий гвалт
и у деревьев появилась проседь…,
мальчишка-август, мой прекрасный бард,
меня бросает и уходит в осень.

- Побудь со мной, не убегай, постой,-
прошу его,- продли ещё мгновенье!
Но новый, вновь сорвавшийся листок
с собой уносит август как забвенье…

 
Август, 2014 год.


               


Рецензии