Какая жена

Два приятеля однажды,
Приодевшись строго,
В ресторан зашли, чтоб жажду
Утолить немного.

И за столик сели дальний -
Лев, по кличке Лёва,
Бык, приятель его давний
С погонялом Бова.

Выпили, налили снова.
Только вдруг звоночек -
То супруга срочно Лёву
Ждет пред ясны очи.

Тот поднялся и готово,
Исключил задержку.
Стал над ним смеяться Бова
За такую спешку.

«Что ж ты, Лёва, над тобою
Верховодит баба
Разве можно так с женою,
Если б мне, да я бы!

Не посмеет моя баба
Мне давать приказы.
Если б вздумала хотя бы,
Приструнил бы сразу!

Лев ответил: «Знаешь, Бова,
Смех здесь не годится.
У тебя жена корова,
А моя-то, львица!


Рецензии