Рыжая пора

Осень просыпается и у лета просит
Рыжей хной покрасить, хоть немножко, проседь.
А потом всё больше, а потом наглея,
Осыпает золотом всё сильней, сильнее…

Золотая осень! Светлые денёчки...
Захотелось очень счастья у пенёчка!
Облепили холмик дружные ребятки,
Не играют в прятки рыжие опятки.

Рыжие лисички - леса конопушки,
А под старой ёлкой - рыжики, волнушки.
Рыжие пригорки солнышком прогреты -
Золотая осень прогоняет лето...

Я бреду счастливая по такому лесу,
Берегу корзину, словно слитков взвеси.
Позабыв сегодня о зелёном лете,
Золотое солнце рыжим светом светит.

Ручеёк искристый, янтарём сверкая,
Отражает небо, что без дна и края.
Зачерпну в ладошки голубое донце,
Выпью без остатка воду вместе с солнцем.

И сама я рыжая под лучами света,
Всё равно красивая, несмотря на это.
Золотая осень пробудилась цветом...
Закричу счастливо: «Здравствуй, Бабье лето!»

Сентябрь, 2014 год.
 


Рецензии