Долина Алаудин

      Горы Фанские. Лагерь "Варзоб".
      Запах хвои. Арчовые рощи.
      И на камне лепёшки попроще,
      Перекрёсток двенадцати троп.

      Пятитысячник мой, двойка Б
      Прост, как снежная горка зимою,
      Но подходы я потом омою,
      Не завидовал трижды себе.

      Замок - тройка А. Ещё ступень.
      Взяли только со второй попытки.
      Ни ворот, ни стрелок, ни калитки,
      А работы целый Божий день.

      Тройка Б серьёзней тройки А,
      Каждому ежу уже понятно.
      Вспомнить Северный теперь приятно,
      Страшновато было мне тогда.

      Опытный инструктор с нами был
      И надёжно сделана страховка,
      Из капрона новая верёвка,
      Лучший скалолаз крюки забил.

      Мир, как карта, подо мной лежал,
      Бирюзой моренные озёра.
      Дельтаплан бы в руки фантазёра -
      Я б над Фанами весь день летал.

        2011
      


Рецензии