Погост

Сиротливо вдали от дороги,
Где бурьян в человеческий рост,
Одиноко стоит, ждет подмоги
Позабытый живыми погост.

Лет промчалось, как видно немало,
Все закрыли сирени кусты.
И людей поджидая устало,
Покосились под ветром кресты.

Здесь, подобно урочищу рая,
Сохраняя уклад и мирок,
В буйном цвете садов утопая,
У речушки стоял хуторок.

Жизнь кипела и сложно и просто.
Было время и годы назад
Те, кто нынче на этом погосте,
Здесь встречали рассвет и закат.

Но теперь тут пустынно, тоскливо
Тишину не нарушит никто.
Лишь дорогой степной торопливо
Пыль подняв, пронесется авто.

А вечерний закат догорает,
Смотрят звездочки, неба глаза
По корням старой вербы стекает
Родниковой водицы слеза.

Ни мотивчика и не словечка
Не слыхать в той подлунной тиши.
Лишь у берега плещется речка,
Да о чем то шумят камыши.


Рецензии