Тучки

Серые тучки, лошадки беспечные
Мчитесь порой во весь дух.
Вы пилигримы, кочевники вечные,
Ветер шальной ваш пастух.

Пастбище ваше все небо раздольное -
Синь его и глубина.
Вы на свободе, но все ж подневольные,
Есть ли в том ваша вина?

Ваши угодья просторы небесные,
Края им нет и конца.
Вы же безвольные и бестелесные
Нет ни души, ни лица.

Может в поступках своих не свободные
Вы, выполняя наказ,
Плачете и ваши слезы холодные
Падают сверху на нас.


Рецензии