О правителях

Вот сижу, читаю списки
Всех правителей российских.
Долго бедный наш народ
Будет помнить их. Ну вот:

Предстают пред мною лики -
Как Владимир - так великий,
Ленин, Путин, Мономах -
Все прославились в делах.

От имен идут истоки.
Как Иосиф - так жестокий,
Как Никита - самодур
Из всех значимых фигур.

Леня - тот большой «писатель»
И наград всех соискатель.
Миша тоже не простак,
Он ломать большой мастак.

Если Юрий - долгорукий,
С ним забыли мы про скуку
Если пьяница - Борис,
За стакан любой каприз.

Вывод сам собой приходит:
Нам в правители подходит
Лишь Владимир, и тогда
Будет горе не беда.


Рецензии