Маленький ребенок - это Ангел

Маленький ребёнок – это  Ангел.
Божий дар и плод большой любви,
Посланный с небес святым Архангелом
Во спасенье наше Херувим.

Учит нас  великому  терпению,
Истине, что может нас спасти.
Учит он любви всех, отречению,
Крест смиренно до конца нести.

Сколько дарит радости и счастья
Маленький учитель-Ангелок!
Глазки, словно солнышки, лучатся,
Звонкий колокольчик - голосок.

Лёгкие кудряшки мягче пуха -
Светлый нимб над головой святых.
Лепет детский нам ласкает ухо.
Первые словечки их чисты.

Шаг, как подвиг, слово, как предтеча,
Всех начал начало для родных!
Восхищаться этим будем вечно -
Дети нам, как солнышко, нужны.

С ними мы от буквы А до Я
Учим всё подряд без исключения.
Так проходим школу бытия,
Вечной нашей жизни обучение.

В детях наше счастье, наша нежность.
С ними продолжаем жизни путь.
Он людей уводит в бесконечность.
Дети на земле - всей жизни суть.


Рецензии