Посещение Музы

Разбирая мыслей ворох
Вдруг услышал я
Платья, словно листьев шорох,
Голос - звон ручья.

Тихий шорох ближе, ближе -
Поднимаю взгляд,
Совершенно ясно вижу:
Муза, как я рад!

Облик светлый просто нега
Глаз голубизна
В легком платье цвета снега,
Косы цвета льна.

Вот она, послал Всевышний
Ясную зарю:
-Здравствуй, молвила чуть слышно,
-Здравствуй, говорю

Не теряя ни мгновенья
Взял я карандаш -
Вот оно, то вдохновенье,
Стало жарко аж!

Озарило - строчка, строчка
Не сдержать никак
Запятые, скобки, точка
Правильно, так, так!

Столько дел больших, я знаю,
Ждет нас впереди.
Только вот прошу, родная,
Ты не уходи.

Я поставлю угощенье
Щедрое, коньяк,
Ты ж взамен мне вдохновенье,
Без него никак

Жаль сейчас не получилось,
Угощенья нет
Муза тут же удалилась,
Вмиг простыл и след.

И на то, что со мной было
Я ищу ответ:
Может все же приходила
Ну, а может нет.

Но остались же те строчки,
Что на пол листа -
Запятые, скобки, точка
Мыслей широта.


Рецензии