Из детства

Утро зимнее, побудка
Вот мы и в санях
Кони мчат по первопутку
Страшновато- ах!

Даль объять пытаюсь взором
Серебрится снег,
Раздается над простором
Радостное - э-э-эх!

Екает сердечко сладко,
Весело, смешно.
Я кричу лихим лошадкам
Подгоняя: «Но-о-о!»

И несутся кони сами
Удержу им нет.
Две полоски чертят сани,
Оставляя след.

Это детства зарисовка:
Сани, первый снег
Резвой тройкой правит ловко
Дядя Ваня. Э-эх!

В;этот век жестокий шумный,
Я скажу лишь то:
«Конь послушный и разумный,
Это ж не авто.»

Только в памяти полоски -
След от тех саней,
Да ночами отголоски
Прилетают - э-э-эй!


Рецензии