Наперекор и вопреки...

Когда вдруг веером в пять пальцев
Дорожки пулями летят
И разлучают нас, скитальцев,
Что разлучаться не хотят.
Тогда мы морщим наши лица,
Чтобы не дать слезам протечь.
И невозможно с такта сбиться,
Любимых руки сбросив с плеч.

Ведь невозможно от приказа
Судьбы нам спрятаться в кювет,
И лучше вытянуть нам сразу,
Судьбой назначенный билет.
Какой бы номер ни случился,
Но все уже предрешено,
А накануне ты влюбился,
И это греет всё равно.

Шагай теперь любви навстречу.
По пыльным веерам дорог.
Они расходятся, замечу.
Сбивая встречным ветром с ног.
И всё равно бывает чудо...
Как мы с тобой ни далеки,
Но я во встречу верить буду,
Наперекор и вопреки.


Рецензии
Хорошо пишете, Михаил. Все прочтенное понравилось.
Спасибо Вам!
С уважением и теплом,

Тая Александрова10   26.02.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, с Вами приятно общаться.

Михаил Гуськов   26.02.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.