Прапрадед

Майский день - Победы дата,
Гром салютов по стране.
Мой прапрадед был солдатом,
Воевал на той войне.

Рано утром просыпаясь
В свете солнечного дня
Он на фото улыбаясь
Смотрит прямо на меня.

Перетянутый ремнями
И в пилотке со звездой.
Мой прапрадед вечно с нами,
Вечно с нами, молодой.

И хотя о нем скучаю,
Не приедет он ко мне.
Я все это понимаю
Он остался на войне.

Воевал он там достойно.
Нынче смотрит со стены,
Чтобы я спала спокойно,
Чтобы не было войны.


Рецензии