Здравствуй!

Холоден и бесстрастен  снежный рассвет в феврале.
От черно-белых стекол -   медленный свет во мгле.
Первая мысль в пространство – Здравствуй, мой новый день!
Вновь заходи и царствуй, прочь отгоняя тень.

Каждый прожитый мною в радости светлой час,
Может быть, станет строфою,   музыкой парафраз.
Утро дает надежду, словно аванс любви:
Просто живи и царствуй, милостью удиви!

Тучи рассеяв, солнце яркий явило лик.
Выглянул из оконца древний, седой старик.
Звуки,  как ноты в гамме,  вытянулись, сплелись…
Вновь потянусь к гитаре. Сердце мое, зажгись!


Рецензии