Когда вдруг встрепенешься

                ***


                Когда вдруг встрепенёшься -
                пытайся воскресить,
                как ты весной смеёшься,
                как было счастьем - быть.

                Как было, было, было
                когда-то в той стране,
                где солнце в море плыло,
                по двадцать лет нам было -
                тебе и мне, и мне...

                Лес подходил там к дому
                и озеро. Тогда
                всё было по-иному
                в начальные года.

                Казалась жизнь безмерной,
                а счастье уж дано.
                Оно кругом наверно,
                и с нами заодно.

                Плескалось в волнах моря,
                всходило по утрам,
                и бегу солнца вторя,
                вело нас по годам.





               
               


Рецензии