Мы - русские!

Мы на своей земле рассвет встречаем
И песни свои, русские поем
Мы с самого рожденья твердо знаем:
Мы - русские, по русски мы живем.

На этот счет иллюзий не питаем,
Но стоит только бросить взгляд назад,
Мы - русские! Звучало за Дунаем
И нам ворота отворял Царьград.

Мы зря не козыряли этим словом
Звучало, как легенды не слагай,
Мы - русские! На поле Куликовом
Откуда ноги уносил Мамай.

Примеров можно привести немало
Нам было не к лицу ронять престиж.
Мы - русские! Над Францией звучало
И нас встречал восторженный Париж.

Мы будем помнить, чтобы не случилось,
Как жестко вышибали клином клин.
Мы - русские! Над миром прокатилось
И ниц упал поверженный Берлин.

И если снова нас беда коснется
Уверены мы твердо, зазвучит:
Мы - русские! Как эхо пронесется
И враг опять надолго замолчит.


Рецензии