Лесное озеро

Цыганка нагадала на мою беду,
Что найду я озеро в лесу,
Лесное озеро с чёрною водой,
Там живёт русалка с длинною косой.

Где-же это озеро и в каком лесу?
Как зовут русалку, где её найду?
Лесное озеро – зеркало души,
Нет к нему дороги, сколько не ищи.

Если нету веры, его ты не найдёшь,
Есть в душе застой, то не дойдёшь,
К лесному озеру с чёрною водой,
Где живут русалки с длиною косой,
Прилетают лебеди, чтоб найти покой,
С начала белые, чёрные порой,
Ночью воют волки при большой луне,
Вглядываясь в воду видишь лик во тьме.

Лесное озеро бездонно глубоко,
Я заблудился в поисках его.
Лесное озеро спрятано в глуши,
Нет к нему дороги, сколько не ищи.

Не теряя нитей призрачных идей
В благородной почве прорастающих полей,
В дебрях бесконечного клубка затей,
Найдя свои озёра станем мы мудрей.


Рецензии
Красиво Николай! Очень сказано!
Мне понравилось! С уважением к Вам Сергей. ))

Сергей Колотько   18.02.2018 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.