Поэтам ушедших веков

Тревожно в сей суматошный век
Сердце стучит поэта,
Музыкой нежности льется свет,
Слова нанизая лета.

На изморось обезумевшей толпы,
Льет светлые чудные строки,
Стирая лирой  безумья шумы,
Любовью давая уроки-

Мосты съединенья далеких миров
С нынешним веком строкою...
О,сколько великих, чрез сутолку снов,
Нас лирою будят святою!

Их пламенный стих рушит стены тюрьмы
Невежества ,сна забвенья,
Касаясь света стрелою души
Сегодняшнего поколенья.

08.02.2018.







 


Рецензии
Как верно Вы подметили...
С уважением,

Ян Купала   11.02.2018 01:01     Заявить о нарушении
Ян! Благодарю Вас за понимание.Счастье-когда тебя понимают.
С уважением.Алла

Троицкая Алла   13.02.2018 13:00   Заявить о нарушении