Малая родина

Хатенки беленые в струнку равнялись.
Просторы садов и полей.
Из памяти детской картины остались
Мест родины малой моей.

Речушка степная, вода голубая,
Гладь плеса, камыш да рогоз.
Гать с мостиком шатким, сага заливная,
Места, где родился и рос.

Потом были горы, тайга и равнины,
Где в реках вода голубей.
В цвету разнотравий луга и долины,
Но родина все же милей.

Я чувствую ясно те запахи, звуки.
Те звезды, закат и рассвет.
И пусть мое слово в том будет порукой -
Прекрасней, чем родина - нет.


Рецензии