Свершается зима...

Как будто наваждение,
Белёсой пеленой,
На города плетение
Спустился белый рой.
Метёт снежок, неистово,
Засыпаны пути,
И тропы, словно исстари,
Теряются; найти
Дорогу не получится,
Занесена Москва,
И, небывалым случаем,
Свершается зима,
Случается сугробами,
Не видела таких,
Уйду из дома тропами,
И не найду других.
Я затеряюсь в омуте
Заснеженных дворов,
И на морозном холоде
Наслушаюсь ветров.
Деревья закачаются,
Осыпятся, не враз,
И вот снега кончаются,
А здесь тепло у нас.


Рецензии