Стихия

Кто видел разбушевавшийся океан,
тот не забудет гнева стихии
Это не листок на ветру трепан
А могущество Посейдоновской истерии

Не справляются даже доки и волнорез
Удар всей злости держит одинокий маяк
В этот час каждый моряк трезв
Всю волю и отвагу собрав в кулак

Борются с водой на своем пятачке
Вцепившись судорожно в канты
Ужас бездны застывший в зрачке
Применив для выживания все таланты

И морской крейсер задрав нос
Со всей своей военной мощью
В большую волну так и врос
Пробираясь вперед на ощупь

Зарываясь в бетон холодной воды
Из последних сил стараясь взлететь
Как кит выпуская фонтана отходы
Беззащитность свою лицезреть

Да человеку не подвластна буря,
но её разгул его всегда пленял
Так открываются ему секреты моря,
о постижении которых он так мечтал


Рецензии