В вагоне

Кончается перрон,
Качается вагон,
Железная дорога начинается.
И дальний горизонт
Лежит со всех сторон,
Лежит – и никогда не приближается.

Лес и реки, поля без границы,
Полустанки, мосты, города.
Разве можно в тебя не влюбиться
Или вдруг разлюбить навсегда,
Русская земля,
Оренбургская!

Мелькнет в окне закат,
А с ним – любимый взгляд,
В котором лучик солнца отражается.
Сомненья все не в счёт,
Красиво  жизнь идёт,
И нужно ли о чём-то там печалиться.

И это всё не сон –
Качается вагон,
Как будто от усталости качается.
Он день и ночь бежит
И наш покой хранит.
Россия третьи сутки не кончается.


Рецензии