Лето

               


Льёт мне солнышко в ладошки
Лучик нежно - золотой.
Возле дома дремлют кошки,
Замурчав мотив простой.

Вышло лето на разведку
Посмотреть на след весны,
Разукрасив под «конфетку»
Все деревья и кусты.

Вышло лето на опушку,
Улеглось в траве густой,
Зашептало мне на ушко
Летний свой мотив простой.

Распласталось по пригоркам,
Разомлело от жары,
По дорожкам, по задворкам
Разбросав свои дары.

Подарило детям лето
Речку, капельки росы
И обрызгало, при этом,
Конопушками носы!

Удивительное лето -
Пляжи, тела красота...
Как же хочется, чтоб это
Не кончалось никогда!

Май-июнь 2014 год.

 


Рецензии