Старая береза

               Дрожит хрустальная слеза,               
                На ветви старенькой березы               
               И смотрит день во все глаза,               
                Ее души чарующие грезы...               
               
               О счастьи солнечного света,          
                В благоуханьи листьев нежных,               
               О сладкой дреме предрассветной,               
                Среди полей Руси безбрежной...               
               
               О золотом мгновении осеннем,               
                В туманной невесомой чистоте,               
               О ярком трепетном гореньи,               
                Холодных звезд в прозрачной высоте...               
               
               О ясных снах сугробов белых,               
                И редком пеньи редких птиц,               
               О вьюгах гордых,ветрах смелых,               
                Не знавших удали границ...               
               
               О радости весенних пробуждений,               
                В любви лучистой беззаботной,               
               Средь доброты весенних возрождений,               
                Изящной азии дремотной...               
               
               Дрожит хрустальная слеза,               
                На ветви старенькой березы               
               И смотрит день во все глаза,               
                Ее души чарующие грезы...


Рецензии