Прости Господь меня бродягу

Когда стоял я на распутье
больших дорог - не знал свой путь,
тот, что сольясь с душой и плотью,
в Твою обитель поведет,
тогда явился Ты Незримый,
впустил в неведение свет,
Господь в Любви и Правде сильный,
и дал Тебе тогда обет...
...Прости Господь меня бродягу,
и душу грешную мою,
обет священный, как присягу,
Тебе Единому даю!
О том что не устану славить
Твою Державу, как птенец,
тот что в полете непрестанном,
плетет Тебе любви венец!
Да не распнем Тебя, мой Боже,
своим неведеньем и злом!
  Не возведем Голгофу тоже,
Тебя туда не возведем!
Ты принял смерть нам во спасенье
и Воскресением вознес!
И враг, услышав Твое имя,
бежит, бросая острый меч...
Шагнув уверенно по жизни,
с благоговеньем дар несу,
нам не дано знать время тризны,
но об одном Тебя прошу:
позволь грядущим поколеньям
святую веру завещать,
когда безвременно сотлею,
не сможет прах мой воспевать.
Пусть свой обет несу я с честью,
и не паду, как та трава,
что крестьянин по утру косит,
да не поникнет голова,
будь славен, в Троице Единый!
В благих делах Твой светлый след!
Когда сольюсь с травой могильной,
позволь душе нести обет...
... Когда очень тяжело, нету совсем сил,
вспоминаю обет Богу данный,
и тогда выхожу во двор,
смотрю на небо, и душа с восторгом
говорит: слава Тебе! Господи!
Когда не было за что купить
цветов у Храме поставить,
собирала букеты из нарциссов
и каждый день несла в Церковь.
Не по себе было, когда и на Пасху
такой букет. А потом сон приснился,
на небе огромный Город под Куполами
Золотыми, а вокруг Него, словно елей
прозрачный
растекается, омывает Его со всех сторон,
елей цвета моих Пасхальных нарциссов.
Донецк. 2018Г. Вчера батюшка на проповеди
рассказывал, как сто год назад  зверски убивали
духовенство...


Рецензии