О Романе Филиппове

С задания уходят СУшки.
В ИГИЛ ПЗРК добыли.
Пиндосы поставляют пушки
Для тех, кого вчера громили.

Теряет Родина героев
На дальних подступах России.
Пусть твари нас не уважают,
Но пусть дрожат в своём бессилии.

Ревёт мотор вдали от дома.
И с боевого  разворота
Друг рассекает две машины
Очередями пулемёта.

В пылу закончились патроны.
В комбезе дырка на боку.
Подходят... И майор Филиппов
Под ноги выронил чеку...

Пришёл на Родину груз двести.
Все обсуждают на ходу.
Враг не добит, но этот лётчик
Посмертно получил звезду.


Рецензии