Ирка

Старшеклассница Ирка — моя соседка.
Красивенная, словно сошла с холста.
К сожалению, вижу девчонку редко —
Ирка катастрофически занята.

Возвращается поздно, уходит рано.
Носит вещи в приют, раздает бомжам,
Помогает безногому ветерану —
Деду Коле с десятого этажа.

Учит сербский, читает Макиавелли,
Любит жизнь безусловно, без всяких "но".
У нее сотня планов, проектов, целей,
И смертельный диагноз. Уже давно.

Это полный покой и гора таблеток.
Неулыбчивый доктор терзает мать:
Если ей повезет — доживет до лета.
Если ей повезет. Впереди зима.

Ирка бросит рецепт на таблетки в урну.
Нынче в планах коньки и "Альпийский лед".

Засмеётся — раз я новичок в фигурном,

Мне должно повезти.

Новичкам везет.


Рецензии
Умница, Лисёнок!)

Иван Кривов   01.04.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.