Взгрустнуло лето...

Взгрустнуло лето. Гладь воды блестит,
Над ней тумана лента отдыхает,
И робкий луч из-за горы глядит,
А пряный воздух тишиной вздыхает…

Зелёный лес нахохлился листвой -
Не хочет расставаться с теплым летом.
Сентябрь-художник выдумщик такой,
Его раскрасит бесподобным цветом!

…У августа последний светлый день -
Огарок лета медленно сгорает.
Как эстафету у деревьев сень
Сентябрь берёт, и с ней вперед шагает.

31 августа 2017 года.


Рецензии