Задача про сороконожку

(цикл "для внуков"):

Я сижу и плачу,
Дурочка сама!
Как решить задачу,
Не сойдя с ума?

Даже ворон думал,
Но понять не мог:
"У сороконожки
Сорок восемь ног".

Даже быстрый кролик
Свой замедлил бег,
Сел со мной за столик
На виду у всех.

Вот сидим, решаем,
Руки все в мелках!
Но ответ не знаем,
Только: "Ох и ах!"

"У сороконожки
Сорок восемь ног!" -
То ли дело кошки,
Пёс породы "дог",

То ли дело - заяц,
Курица, лиса...
Две ноги, четыре,
Крылья и глаза.

Что с сороконожкой?
Почему не так?
Может быть, задачку
Написал дурак?


8.02.2018


Рецензии
Не только в этой задачке такой казус... и не её одну написал "дурак", вот в чем беда нынешнего НЕобразования.

Лариса Геращенко   18.04.2018 10:45     Заявить о нарушении