Обитаемый остров. Братьям Стругацким

Автомат стоит у стены.
На стене любимый портрет.
Как не хочется новой войны!
Но обратного хода нет.
Нужно встать в монолитный строй
И дождаться команды "вперёд!".
Вот он, самый последний бой,
И сейчас этот бой идёт.
Без сомнений кто друг, кто враг,
Нам в эфире не могут врать,
Мы пойдём, ускоряя шаг,
Воевать, убивать, умирать.
Запах крови слегка пьянит,
Сердце бьётся под звучный марш.
Мы не терпим чужих обид.
Есть один идеал, наш.
Много нас, имя нам легион,
Нам не страшен ни снег, ни дождь.
Наша жизнь не красивый сон,
Но зато у нас есть вождь.
Но зато у нас есть цель,
Пусть её нам и не понять.
Не нужны нам уют и постель.
Мы идём всех вокруг побеждать!


Рецензии