Между оптимистом пессимистом

Между оптимистом пессимистом
Пролетают искры,
Их разводим по углам,
Оптимиста метим на министра,
Пессимиста - да пошёл к чертям.

Ад земной сходит к нам с экранов,
Даже книги не несут нам запах рая,
Это я у чёрта взаперти,
Вам крамольные пишу стихи.

Лезем часто со своею правдой
Мы в соседский суп,
Нет бы сахара и чая
Мы с соседом раскатали пуд.

Но в иное время, как качели
Поменяются они,
У других портфели
И иные взаперти.


Рецензии